La carte

La sélection de l'écaillerArrivage journalier

Les huîtres

Huîtres du Cap Ferret n°3
Les 6 : 12.00€
Les 9 : 16.50€
Les 12 : 20.50€
Huîtres Marennes d’Oléron Fines de Claire n°3
Les 6 : 13.00€
Les 9 : 17.90€
Les 12 : 22.00€
Huîtres chaudes à la fondue de poireaux
Les 6 : 13.50€
Les 9 : 18.50€
Les 12 : 23.50€
Huîtres chaudes au beurre maître d’hôtel
Les 6 : 13.50€
Les 9 : 18.50€
Les 12 : 23.50€
La farandole d’huîtres
2 Cap Ferret, 2 Marennes, 2 fondue de poireaux,2 beurre maître d’hôtel17.50€

Homards du vivier

Homard Servi froid avec mayonnaise (400 à 600g)
Entier44.00€
Demi23.00€
Homard Servi chaud, gratiné au beurre maître d’hôtel
Entier46.00€

Tourteaux

Tourteau entier avec mayonnaise
600g minimum23.00€
le 1/2 tourteau
600g minimum13.00€

Coquillages

Palourdes grosses
Les 6 : 6.00€
Les 9 : 8.50€
Les 12 : 10.50€
Amandes
Les 6 : 4.50€
Les 9 : 6.00€
Les 12 : 7.50€



La mer sur un plateau

Nos plateaux sont élaborés pour un repas pour une personne


N°1 - L’ESCALE
4 huîtres n°3 - 2 langoustines - 2 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - 6 coques- 3 amandes - crevettes grises30.00€
N°2 - LE MOUSSAILLON
6 huîtres n°3 - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - 3 amandes - 6 coques - crevettes grises36.00€
N°3 - LE MATELOT (tout cuit)
1/2 tourteau - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - crevettes grises38.00€
N°4 - L’ÉQUIPAGE (tout cuit)
1/2 homard - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - crevettes grises47.00€
N°5 - LE CAPITAINE
1/2 tourteau - 6 huîtres n°3 - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - 5 amandes - 8 coques - 6 palourdes - crevettes grises48.00€
N°6 - LE COMMANDANT
1/2 homard - 6 huîtres n°3 - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites bulots - 5 amandes - 8 coques - 6 palourdes - crevettes grises56.00€
entrées

La sélection des entréesTous nos plats sont «fait maison», élaborés sur place, à partir de produits bruts.

Les entrées de l’Écailler

Dégustation de fruits de mer
(2 huîtres, 1 langoustine, bulots, bigorneaux, crevettes roses, crevettes grises, coques,moules cuites, amande)15.00€
Les 6 langoustines
moyennes avec mayonnaise15.00€
Petit Navire (tout cuit)
(langoustines, crevettes roses, bigorneaux, bulots, crevettes grises, moules cuites)13.50€
Bulots mayonnaise
10.50€
Les 6 crevettes roses mayonnaise
10.00€
Duo de crevettes roses et bulots mayonnaise
10.50€

Les entrées Terre et Mer

Soupe de poisson maison et sa garniture
croutons, gruyère et rouille12.50€
Tataki de saumon
gingembre confit12.00€
Saumon fumé maison
crème fraîche ciboulette13.00€
Burrata et huile d’olive
basilic et parmesan11.00€
Salade de crevettes aux agrumes
vinaigrette aigre douce11.00€

Suggestions du moment
sur ardoise

La sélection de plats

La sélection de platsTous nos plats sont «fait maison», élaborés sur place, à partir de produits bruts.

La sélection du Boucher

Magret de canard entier, IGP du Sud-Ouest
jus corsé28.00€
Confit de canard maison
23.00€
Pièce de boeuf
sauce au poivre20.00€

La sélection du Poissonnier

Poêlée de St Jacques
crème orange et romarin28.00€
Nouilles sautées aux gambas
et légumes croquants21.00€
Brochette de crevettes
sauce saveur des îles20.00€
Trilogies de poisson et coquillages
(St Jacques, filet de bar, gambas et coquillages)29.00€
Pavé de morue façon Embarcadère
ail, oignons, tomate, thym, laurier, pomme de terre22.00€
Dorade Royale entière
sauce vierge22.00€
Belle Sole meunière
300/400g32.00€
Homard entier servi chaud
gratiné au beurre maître d’hôtel46.00€

La sélection de moules
(selon arrivage)

Moules marinières (800 grs)
frites maison18.00€
Moules à la crème (800 grs)
frites maison19.00€
Menu bistrot

Menu Bistrot
1 entrée + 1 plat + 1 dessert:34.50€
(Aucun changement n'est possible dans la formule)

ENTRÉES AU CHOIX

Soupe de poisson maison
et sa garniture
Dégustation de fruits de mer
(2 huîtres, 1 langoustine, bulots, bigorneaux, crevettes roses, crevettes grises, coques,moules cuites, amande)
6 grosses crevettes roses
mayonnaise
6 huîtres Cap Ferret n°3
(supp. 1.00€)
Burrata et huile d’olive
basilic et parmesan

PLATS AU CHOIX

Nouilles sautées aux gambas
et légumes croquants
Pavé de morue façon Embarcadère
ail, oignons, tomate, thym, laurier, pomme de terre
Brochette de crevettes,
sauce saveur des îles
Pièce de boeuf,
sauce au poivre

DESSERTS AU CHOIX

Café ou chocolat ou caramel Liégeois
glaces composées
Coupe rouge
sorbet cassis, framboise, glace fraise, coulis de fruits rouges et chantilly
Tarte Tatin
et sa crème fraîche
Profiteroles au chocolat
Ananas rôti
beurre vanillé et sorbet passion
Menu enfant

Menu Enfant
Servi jusqu’à 10 ans12.00€

PLATS AU CHOIX

Moules - frites
Pavé de saumon
Steak haché frites

DESSERTS AU CHOIX

Glace
Tarte aux pommes
(à commander en début de repas)

BOISSONS AU CHOIX

Jus d’orange
Jus d'ananas
Diabolo
Coca-Cola
Sirop à l'eau
La formule

La formule
1 entrée + 1 plat
31.50€
(Aucun changement n'est possible dans la formule)

ENTRÉES AU CHOIX

Soupe de poisson maison
et sa garniture
Saumon fumé maison
crème fraîche ciboulette
Dégustation de fruits de mer
2 huîtres, 1 langoustine, bulots, crevettes grises, coques, moules cuites, amande,crevettes roses, bigorneaux
Les 6 langoustines
avec mayonnaise
6 huîtres Cap Ferret n°3
Petit Navire (tout cuit)
langoustines, crevettes roses, bigorneaux, bulots, crevettes grises, moules cuites
6 huîtres chaudes
à la fondue de poireaux
Bulots
mayonnaise
Les 6 grosses crevettes roses
mayonnaise
Duo de crevettes roses et bulots
mayonnaise
Burrata et huile d’olive
basilic et parmesan
Salade de crevettes aux agrumes
vinaigrette aigre douce

PLATS AU CHOIX

Confit de canard maison
Brochette de crevettes
sauce saveur des îles
Nouilles sautées aux gambas
et légumes croquants
Dorade Royale entière
sauce vierge
Pavé de morue façon Embarcadère
ail, oignons, tomate, thym, laurier, pomme de terre
Pièce de boeuf
sauce au poivre
Les desserts Maison

Les Desserts MaisonUn dessert à prix unique8.50€(sauf mention spéciale)

Les gourmandises de l’Embarcadère

Profiteroles au chocolat
Profiteroles des Iles
(glaces : coco, rhum raisin, vanille)
Crème brûlée vanille
et coeur framboise
Tarte Tatin
et sa crème fraîche
Ananas rôti
au beurre vanillé et sorbet passion
Fondant au chocolat
coeur caramel et beurre salé
CAFÉ OU DÉCA GOURMAND
Café ou déca accompagné de mini douceurs10 €
CAFÉ OU DÉCA EXTRA-GOURMAND
Café ou déca accompagné de mini douceurs et Cognac, Calvados, ou Armagnac15 €
THÉ GOURMAND
Thé accompagné de mini douceurs11 €

Les coupes glacées

Chocolat Liégeois
2 boules glace chocolat, 1 vanille, chocolat chaud et chantilly
Café Liégeois
2 boules glace café, 1 vanille, café chaud et chantilly
Caramel Liegois
2 boules glace caramel, 1 vanille, coulis caramel, chantilly
Dame Blanche
3 boules glace vanille, chocolat chaud et chantilly
Dame Noire
3 boules glace chocolat, chocolat chaud et chantilly
Coupe Colonel
3 boules sorbet citron vert, vodkasupp. 1.00€
Coupe Rouge
1 boule sorbet cassis, 1 boule framboise, 1 boule fraise, coulis de fruits rouges et chantilly
Coupe Martiniquaise
1 boule glace rhum raisin, 1 coco, 1 sorbet passion avec Rhum et chantillysupp. 1.00€
Coupe Meringuée
2 boules glace vanille, 1 fraise, meringue, chocolat chaud et chantilly
...
Une carte des desserts est à votre disposition

VENTE A EMPORTER

Remise de 20% sur la carte (plats et plateaux), 50% sur les bouteilles de vin