La sélection de l'écaillerArrivage journalier
Les huîtres
- Huîtres du Cap Ferret n°3
- Les 6 : 12.00€
- Les 9 : 16.50€
- Les 12 : 20.50€
- Huîtres Marennes d’Oléron Fines de Claire n°3
- Les 6 : 13.00€
- Les 9 : 17.90€
- Les 12 : 22.00€
- Huîtres chaudes à la fondue de poireaux
- Les 6 : 13.50€
- Les 9 : 18.50€
- Les 12 : 23.50€
- Huîtres chaudes au beurre maître d’hôtel
- Les 6 : 13.50€
- Les 9 : 18.50€
- Les 12 : 23.50€
- La farandole d’huîtres
- 2 Cap Ferret, 2 Marennes, 2 fondue de poireaux,2 beurre maître d’hôtel17.50€
Homards du vivier
- Homard Servi froid avec mayonnaise (400 à 600g)
- Entier44.00€
- Demi23.00€
- Homard Servi chaud, gratiné au beurre maître d’hôtel
- Entier46.00€
Tourteaux
- Tourteau entier avec mayonnaise
- 600g minimum23.00€
- le 1/2 tourteau
- 600g minimum13.00€
Coquillages
- Les 6 : 6.00€
- Les 9 : 8.50€
- Les 12 : 10.50€
La mer sur un plateau
Nos plateaux sont élaborés pour un repas pour une personne
- N°1 - L’ESCALE
- 4 huîtres n°3 - 2 langoustines - 2 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - 6 coques- 3 amandes - crevettes grises30.00€
- N°2 - LE MOUSSAILLON
- 6 huîtres n°3 - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - 3 amandes - 6 coques - crevettes grises36.00€
- N°3 - LE MATELOT (tout cuit)
- 1/2 tourteau - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - crevettes grises38.00€
- N°4 - L’ÉQUIPAGE (tout cuit)
- 1/2 homard - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - crevettes grises47.00€
- N°5 - LE CAPITAINE
- 1/2 tourteau - 6 huîtres n°3 - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites - bulots - 5 amandes - 8 coques - 6 palourdes - crevettes grises48.00€
- N°6 - LE COMMANDANT
- 1/2 homard - 6 huîtres n°3 - 4 langoustines - 3 grosses crevettes roses - bigorneaux - moules cuites bulots - 5 amandes - 8 coques - 6 palourdes - crevettes grises56.00€
La sélection des entréesTous nos plats sont «fait maison», élaborés sur place, à partir de produits bruts.
Les entrées de l’Écailler
- Dégustation de fruits de mer
- (2 huîtres, 1 langoustine, bulots, bigorneaux, crevettes roses, crevettes grises, coques,moules cuites, amande)15.00€
- Les 6 langoustines
- moyennes avec mayonnaise15.00€
- Petit Navire (tout cuit)
- (langoustines, crevettes roses, bigorneaux, bulots, crevettes grises, moules cuites)13.50€
- Bulots mayonnaise
- 10.50€
- Les 6 crevettes roses mayonnaise
- 10.00€
- Duo de crevettes roses et bulots mayonnaise
- 10.50€
Les entrées Terre et Mer
- Soupe de poisson maison et sa garniture
- croutons, gruyère et rouille12.50€
- Tataki de saumon
- gingembre confit12.00€
- Saumon fumé maison
- crème fraîche ciboulette13.00€
- Burrata et huile d’olive
- basilic et parmesan11.00€
- Salade de crevettes aux agrumes
- vinaigrette aigre douce11.00€
Suggestions du moment
sur ardoise
La sélection de platsTous nos plats sont «fait maison», élaborés sur place, à partir de produits bruts.
La sélection du Boucher
- Magret de canard entier, IGP du Sud-Ouest
- jus corsé28.00€
- Confit de canard maison
- 23.00€
- Pièce de boeuf
- sauce au poivre20.00€
- Poêlée de St Jacques
- crème orange et romarin28.00€
- Nouilles sautées aux gambas
- et légumes croquants21.00€
- Brochette de crevettes
- sauce saveur des îles20.00€
- Trilogies de poisson et coquillages
- (St Jacques, filet de bar, gambas et coquillages)29.00€
La sélection du Poissonnier
La sélection de moules
(selon arrivage)
- Moules marinières (800 grs)
- frites maison18.00€
- Moules à la crème (800 grs)
- frites maison19.00€
Menu Bistrot
1 entrée + 1 plat + 1 dessert:34.50€
(Aucun changement n'est possible dans la formule)
ENTRÉES AU CHOIX
- Soupe de poisson maison
- et sa garniture
- Dégustation de fruits de mer
- (2 huîtres, 1 langoustine, bulots, bigorneaux, crevettes roses, crevettes grises, coques,moules cuites, amande)
- 6 grosses crevettes roses
- mayonnaise
- 6 huîtres Cap Ferret n°3
- (supp. 1.00€)
- Burrata et huile d’olive
- basilic et parmesan
- Nouilles sautées aux gambas
- et légumes croquants
- Pavé de morue façon Embarcadère
- ail, oignons, tomate, thym, laurier, pomme de terre
PLATS AU CHOIX
DESSERTS AU CHOIX
- Café ou chocolat ou caramel Liégeois
- glaces composées
- Coupe rouge
- sorbet cassis, framboise, glace fraise, coulis de fruits rouges et chantilly
- Tarte Tatin
- et sa crème fraîche
- Profiteroles au chocolat
- Ananas rôti
- beurre vanillé et sorbet passion
Menu Enfant
Servi jusqu’à 10 ans12.00€
PLATS AU CHOIX
- Moules - frites
- Pavé de saumon
- Steak haché frites
- Glace
- Tarte aux pommes
- (à commander en début de repas)
DESSERTS AU CHOIX
BOISSONS AU CHOIX
- Jus d’orange
- Jus d'ananas
- Diabolo
- Coca-Cola
- Sirop à l'eau
La formule
1 entrée + 1 plat
31.50€
(Aucun changement n'est possible dans la formule)
ENTRÉES AU CHOIX
- Soupe de poisson maison
- et sa garniture
- Saumon fumé maison
- crème fraîche ciboulette
- Dégustation de fruits de mer
- 2 huîtres, 1 langoustine, bulots, crevettes grises, coques, moules cuites, amande,crevettes roses, bigorneaux
- Les 6 langoustines
- avec mayonnaise
- 6 huîtres Cap Ferret n°3
- Petit Navire (tout cuit)
- langoustines, crevettes roses, bigorneaux, bulots, crevettes grises, moules cuites
- 6 huîtres chaudes
- à la fondue de poireaux
- Bulots
- mayonnaise
PLATS AU CHOIX
- Confit de canard maison
- Brochette de crevettes
- sauce saveur des îles
- Nouilles sautées aux gambas
- et légumes croquants
- Dorade Royale entière
- sauce vierge
- Pavé de morue façon Embarcadère
- ail, oignons, tomate, thym, laurier, pomme de terre
- Pièce de boeuf
- sauce au poivre
Les Desserts MaisonUn dessert à prix unique8.50€(sauf mention spéciale)
Les gourmandises de l’Embarcadère
- Profiteroles au chocolat
- Profiteroles des Iles
- (glaces : coco, rhum raisin, vanille)
- Crème brûlée vanille
- et coeur framboise
- Tarte Tatin
- et sa crème fraîche
- Ananas rôti
- au beurre vanillé et sorbet passion
- Fondant au chocolat
- coeur caramel et beurre salé
- CAFÉ OU DÉCA GOURMAND
- Café ou déca accompagné de mini douceurs10 €
- CAFÉ OU DÉCA EXTRA-GOURMAND
- Café ou déca accompagné de mini douceurs et Cognac, Calvados, ou Armagnac15 €
- THÉ GOURMAND
- Thé accompagné de mini douceurs11 €
Les coupes glacées
- Chocolat Liégeois
- 2 boules glace chocolat, 1 vanille, chocolat chaud et chantilly
- Café Liégeois
- 2 boules glace café, 1 vanille, café chaud et chantilly
- Caramel Liegois
- 2 boules glace caramel, 1 vanille, coulis caramel, chantilly
- Dame Blanche
- 3 boules glace vanille, chocolat chaud et chantilly
- Dame Noire
- 3 boules glace chocolat, chocolat chaud et chantilly
- Coupe Colonel
- 3 boules sorbet citron vert, vodkasupp. 1.00€
- Coupe Rouge
- 1 boule sorbet cassis, 1 boule framboise, 1 boule fraise, coulis de fruits rouges et chantilly
- Coupe Martiniquaise
- 1 boule glace rhum raisin, 1 coco, 1 sorbet passion avec Rhum et chantillysupp. 1.00€
- Coupe Meringuée
- 2 boules glace vanille, 1 fraise, meringue, chocolat chaud et chantilly
- ...
- Une carte des desserts est à votre disposition